Влияние массовой доли гидрофобного и ферромагнитного агентов на сорбционные характеристики карбоната кальция - Sabukhi I. Niftaliev; Yuri S. Peregudov; Yulia G. Podrezova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом сканирующей микроскопии изучена структура поверхности химическиосаждённого и гидрофобного мела, ферромагнитного сорбента. Определены размер и формачастиц в системах: ПАВ-мел химически осаждённый и гидрофобный мел-ферромагнитныйкомпонент. Построены изотермы сорбции, показывающие оптимальное соотношениекомпонентов в сорбенте, при котором происходит максимальная сорбции нефти, масла и бензина.