Кинетика сорбции гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовом туфе - Thi Gam Fam; Diana L. Kotova; Tatyana A. Krysanova; Julia A. Timchenko; Thi Long Do (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована кинетика сорбции гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовом туфеиз растворов с концентрациями, соответствующими линейному участку на изотерме сорбции.Показано, что на начальном этапе процесс лимитируется стадией транспорта витамина В6 кактивным центрам сорбента. Рассчитаны значения эффективных коэффициентов диффузиивитамина В6 (Dэфф) как для начальной стадии сорбции, так и с учетом всего хода кинетическойкривой.