Определение щавелевой кислоты методом ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием на ионитах различного типа - Elena V. Yusenko; Anna I. Lyzhova; Olga P. Kalyakin; Evgeniya A. Polyntseva; Alexander A. Efremov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучено применение двух типов ионитов: центрально-привитого (ЦПИ) и поверхностно-привитого (ППИ) для определения щавелевой кислоты методом ионной хроматографии (ИХ) скондуктометрическим детектированием. Разработана методика определения оксалат-ионов.Предел обнаружения оксалатов составил 0,03 мг/л. Методика апробирована при анализе чая.