Получение характеристических профилей стероидных гормонов методом высокоэффективной тонкослойной хроматографии - Ekaterina V. Obedkova; Ludmila A. Kartsova; Dmitrii O. Kirsanov; Anton A. Golishev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе продемонстрирована возможность определения стероидных гормонов методомвысокоэффективной тонкослойной хроматографии (ВЭТСХ) с денситометрическимдетектированием в образцах мочи здоровых доноров и пациентов с синдромом Иценко-Кушинга.Получены хроматографические стероидные профили, обработанные методом главных компонентс последующим анализом данных методом формального независимого моделирования аналогийклассов.