Импедансная модель функционирования пьезокварцевого сенсора в системе «сенсор–селективное покрытие–жидкая фаза» - Alexander N. Zyablov; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе рассмотрена система «пьезоэлектрический сенсор – селективное покрытие –жидкая фаза», основанная на импедансной модели. Показано, что пьезокварцевые сенсорыявляются электрохимическими системами чувствительными к акустической нагрузке