Сверхразветвленные полимеры – модификаторы хроматографических (ВЭТСХ) и электрофоретических (КЭ) систем - Ludmila A. Kartsova; Daria V. Dzema (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведены исследования по выявлению возможностей использования сверхразветвленныхполимеров на основе полиэтиленимина, окруженных оболочкой олигосахаридных фрагментов, вусловиях ВЭТСХ и КЭ на примере разделения аналитов гидрофильной природы (водорастворимыевитамины группы В и аминокислоты). Оптимизирована процедура модификации стационарной фазыи рабочего электролита сверхразветвленными полимерами. Обнаружен рост эффективности в 2-5 разрибофлавин-5-фосфата, лизина, глутаминовой кислоты и триптофана (ВЭТСХ) и факт динамическоймодификации стенок кварцевого капилляра дендритными полимерами (КЭ).