Сорбционные параметры производных фенолов на различных углеродных материалах - Gulnaz F. Fazylova; Elvira R. Valinurova; Rima M. Khatmullina; Florida Kh. Kudasheva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы активированные и модифицированные углеродные волокнистые адсорбенты(УВИС-АК) для извлечения фенола и его производных из водных растворов. Рассчитаны предельныевеличины адсорбции и характеристические энергии адсорбции фенолов по теории объемногозаполнения микропор (ТОЗМ).