Условия разделения растворенных веществ на полимерах с недиссоциирующими полярными группами - Nikolay B. Ferapontov; Nadezhda L. Strusovskaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрена принципиальная возможность разделения растворенных веществгидрофильными полимерами с недиссоциирующими полярными группами: сшитымполивиниловым спиртом и сшитым полиакриламидом. Показано, что на таких полимерах можноразделять как катионы, так и анионы. Однако полученные в работе разделительные эффектыневелики. Проанализированы пути повышения разделительного эффекта.