Разделительные возможности метода экстракции полимерными гелями - Nikolay B. Ferapontov; Nadezhda L. Strusovskaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проанализированы разделительные возможности метода экстракции растворенных веществполимерными гелями, а также причины и механизм разделения. Показано, что на эффективностьразделения влияют как свойства раствора, так и свойства полимера. Приведены примеры систем,разделенных данным методом.