Сорбционный метод «удерживания кислоты». Некоторые технологические возможности по разделению электролитов - Ruslan Kh. Khamizov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Кратко обсуждены метод удерживания кислоты и его современные варианты. Приведенырезультаты экспериментальных испытаний безреагентного разделения кислот и солей.Технологические перспективы метода продемонстрированы на конкретных лабораторныхпримерах выделения РЗЭ из промышленной фосфорной кислоты, переработки растворовазотнокислого выщелачивания алюминия из нефелинов и очистки медного электролита отпримесей.