Эксклюзионная хроматография минеральных электролитов на нейтральном нанопористом сверхсшитом полистироле: механизм «задерживания» кислот, солей и оснований - Maria P. Tsyurupa; Zinaida K. Blinnikova; Vadim A. Davankov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описаны основные принципы нового метода фронтальной препаративной эксклюзионнойхроматографии минеральных электролитов на нейтральном нанопористом сверхсшитомполистирольном сорбенте NanoNet-381 промышленного производства. Дано объяснение общегодля нейтральных сорбентов и ионообменных смол механизма процесса задерживания кислот (acidretardation) и приведены примеры аналогичных по механизму новых процессов задерживаниясолей и оснований.