Сопряженный транспорт ионов аммония c водородными и гидроксильными ионами при электродиализе в области сверхпредельных плотностей тока - Oleg M. Aminov; Vladimir A. Shaposhnik; Anton A. Guba; Alexandra E. Kutsenko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена зависимость потоков аммония через катионообменную мембрану как функцияплотности тока. Уменьшение потока аммония при сверхпредельных плотностях тока мыобъяснили барьерным эффектом, а возрастание потоков аммония сопряженным транспортом сводородными ионами