Новый способ определения критерия селективности колонки для прогнозирования разрешения - Yuri I. Arutyunov; Stanislav Yu. Kudryashov; Kirill A. Kopytin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе предложен новый способ приближенного определения критерия селективности,обеспечивающий бóльшую прецизионность, проведены анализ и сравнение применяемых впрактике газовой хроматографии уравнений для расчета разрешения (степени разделения) двухсоседних пиков на хроматограмме