Изомеры димера из молекул воды - Boris M. Darinskii; Vladimir F. Selemenev; Elena M. Flyagina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены возможные равновесные расположения двух молекул воды, удовлетворяющиеусловиям симметрии. Рассчитаны энергии димеров и одного из переходных состояний. Построенклеточный комплекс для димеров воды, отражающий маршрут оптимальных перестроек димеров.