Анализ морфологии поверхности полимеров с молекулярными отпечатками олеиновой и пальмитиновой кислот - Olga V. Duvanova; Liliya V. Volodina; Alexander N. Zyablov; Margarita V. Grechkina; Elena S. Semiletova; Liliya A. Sinyeva; Alexander T. Kozlov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом сканирующей силовой микроскопии исследованы полимеры на основе частичноимидизированной полиамидокислоты с молекулярными отпечатками олеиновой и пальмитиновойкислот.Установлено, что экстракция жирных кислот из полученных полимеров с молекулярнымиотпечатками проходит лучше в дистиллированной воде, чем в бутаноле. Что особенно актуальнопри использовании ПМО в качестве селективного покрытия в пьезокварцевых сенсорах, в которыхпредпочтительно проводить реакцию полимеризации не только непосредственно на поверхностисенсора, но и удалять темплат, не разрушая полимер