Сорбция анионов [Cr(C2O4)3]3- и [Cr(CNS)6]3- на оксигидроксидах железа (III) и алюминия - Julia P. Semushina; Sofia I. Pechenyuk; Lubov Ph. Kuz’mich (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена сорбция [Cr(C2O4)3]3- и [Cr(CNS)6]3--ионов на поверхности гидрогелейоксигидроксидов (ОГ) железа (III) и алюминия в зависимости от рН осаждения (рНос) гидрогелей иприроды фонового электролита (NaClO4, NaCl и Na2SO4 в случае [Cr(C2O4)3]3- и KCNS в случае[Cr(CNS)6]3-). Найдено, что изученные трехзарядные ионы по их адсорбционному сродству к ОГжелеза (III) можно расположить в следующий ряд: [Cr(C2O4)3]3- ≥ [Fe(CN)6]3- >> [Cr(CNS)6]3