ВЭЖХ в исследовании радиационно-химических превращений серотонина адипината - Ekaterina V. Ulyanova; Oleg G. Larionov; Aleksandra A. Revina; Irina G. Antropova; Alexey G. Odinets (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной работе для идентификации продуктов γ-радиолиза серотонина и расчётастепеней превращения исходного соединения был использован метод ВЭЖХ. Эти данныенеобходимы для оценки радиационной устойчивости биологически активных соединений илекарственных препаратов на их основе, включая серотонин, поскольку в последнее время широкоиспользуются радиационно-химические методы стерилизации.