Effect of particle size and content of the metal on the oxygen reduction by silver–ion exchanger nanocomposites - Svetlana V. Khorolskaya; Sergey V. Peshkov; Tamara A. Kravchenko (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе сообщается о получении новых серебросодержащих нанокомпозитов на основеионообменников с контролируемым размером наночастиц металла и содержанием металла.Рассматривается процесс восстановительной сорбции растворенного в воде кислородасеребросодержащими нанокомпозитами с частицами металла разного размера и содержания.Кинетические исследования показали, что скорость восстановления молекулярного кислородавозрастает с уменьшением размера частиц серебра и содержания серебра в нанокомпозите