Определение кумаринов и фурокумаринов в различных вегетативных органах Angelica decurrens (Ledeb.) Fedtsch. методом газовой хромато-масс-спектрометрии - Olga S. Shchipitsyna; Aleksandr A. Efremov; Аnton N. Narchuganov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицированы и количественноопределены в хлороформных экстрактах корневищ, соцветий и семян Angelica decurrens (Ledeb.)Fedtsch. кумарины: остол и лиметтин и ряд фурокумаринов: ангелицин, псорален, ксантотоксин,бергаптен, изопимпинеллин, императорин, оксипеуцеданин, изоимператорин, бьакангелицин,оксипеуцеданин гидрат и феллоптерин. Выявлено, что в листьях данного вида кумарины ифурокумарины не накапливаются.