Отрицательная хроматография водорода и гелия на цеолите СаА - Anton Yu. Eltekov; Nina A. Eltekova; Yuri A. Eltekov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
При 298К измерены времена удерживания водорода и гелия в хроматографическойколонке, упакованной кристаллическим цеолитом СаА. Из рассчитанных отрицательных константГенри вычислены коэффициенты распределения и изменения свободной энергии неудерживанияводорода и гелия цеолитом СаА.Обсуждена роль природы газа-носителя в хроматографии легких газов. Рассмотреныспособы оценки «мертвого» объема колонки и преимущества отрицательной хроматографии ваналитической химии газов и паров.