Обнаружение психоактивного компонента курительных смесей CP47,497 (С8) в моче методом хромато-масс-спектрометрии - Andrei M. Grigoryev; Aleksandra A. Melnik; Ekaterina S. Bozhko; Sergey A. Savchuk (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Ограничения на оборот ряда синтетических каннабимиметиков, входящих в составкурительных смесей («спайсы») введено в РФ с 22 января 2010 г. В данной работе предложенспособ обнаружения каннабимиметика CP47,497 (С8) в моче курильщиков. Обработка пробвключает стадии кислого гидролиза, жидкостной или твердофазной экстракции с последующимобнаружением CP47,497 (С8) методом газовой хромато-масс-спектрометрии. Приведены индексыудерживания и масс-спектры ацетильных, триметилсилильных и трифторацетильных дериватовCP47,497 (С8). Предложенный способ может применяться для определения факта приемаCP47,497 (С8) в целях судебно-химического и химико-токсикологического анализа