Капиллярная хромадистилляция – масс- спектрометрия для концентрирования и определения примесей - Ivan V. Gulyaev; Dmitry A. Chepelyansky; Aleksandr I. Revelsky; Igor A. Revelsky (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Впервые осуществлена капиллярная хромадистилляция с непосредственным масс-спектрометрическим детектированием элюируемых компонентов в режиме электроннойионизации. Исследовано распределение легких и тяжелых примесей вдоль ступени основногокомпонента. Исследована зависимость распределения от температуры кипения примесей,температуры проведения опыта, концентрации примеси. Показана возможность использованияхромадистилляции в сочетании с масс-спектрометрией для количественного определенияпримесей