Газохроматографическое исследование кинетики каталитического гидрирования олефинов с использованием нанокомпозитных катализаторов - Sergei A. Zemlynov; Ivan S. Fedichev; Roman V. Shafigulin; Andgela V. Bulanova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы каталитические свойства силохрома, модифицированного наночастицаминикеля, в реакциях гидрирования октена-1. Показано, что константа скорости реакцииувеличивается в несколько раз при использовании нанокомпозитного катализатора.