Модификация 4, 4΄ – диамидинодиазоаминобензола карбоксилсодержащими ионитами - Mahmud M. Karimov; Mukhtarjan G. Mukhamediev; Utkur N. Musaev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
С целью получения пролонгированной лекарственной формы ветеринарного препарата –4,4΄- диамидинодиазоаминобензол, исследована его иммобилизация на различных карбоксильныхионитах. Выявлено влияние на процесс сорбции физиологический активного веществаморфологии и физико-химических характеристик сорбентов. Моделированием процессавымывания иммобилизованного лекарственного вещества из полимерных лекарственных формдесорбцией установлена возможность регулирования кинетики данного процесса путёмварьирования полимерной матрицы