Исследование сорбции лекарственных веществ гидрогелями на основе акрилоилгликолевой кислоты - Muzaffar A. Mahkamov; Maxim S. Malyshev; KHayrulla A. Mirzakhidov; Mukhtarjan G. Mukhamediev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция лекарственных соединений - метиленового синего и медаминагидрохлорида на сшитых полимерах акрилоилгликолевой кислоты. Показано, что сорбция данныхлекарственных веществ на полимерах протекает самопроизвольно. Рассчитаны некоторыетермодинамические параметры сорбции данных веществ на гидрогелях. Изучением десорбциилекарственных веществ из полимерной матрицы установлено, что высвобождение данныхсоединений протекает довольно длительное время и зависит от рН и ионной силы среды