Определение вальпроевой кислоты в сыворотке крови методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза - Tatiana G. Nikitina; Vera G. Adamson (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложены методики определения вальпроевой кислоты в сыворотке крови методамиионной хроматографии и капиллярного электрофореза после ее экстракционного выделения избиопроб. Установлено, что использование метода капиллярного электрофореза позволяетповысить экспрессность и чувствительность определения вальпроевой кислоты по сравнению сметодом ионной хроматографии. Методики были апробированы при анализе реальных пробсыворотки крови пациентов Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова и Института мозга(Санкт-Петербург).