Характеристики сорбции красящих веществ на анионите ФИБАН–А6 - Alexander I. Sitnikov; Julia N. Sorokina; Nadezhda N. Krivenko; Helena A. Sviridova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс сорбции продуктов щелочного разложения редуцирующих веществиз водных растворов волокнистым ионообменным материалом ФИБАН А-6. Получена изотермасорбции красящих веществ при температуре 293 К. Изучено влияние сахарозы на степеньизвлечения красящих веществ.