Сорбционное концентрирование и выделение РЗЭ из экстракционной фосфорной кислоты - Ruslan Kh. Khamizov; Anna N. Krachak; Alexandra N. Gruzdeva; Anzor A. Bolotokov; Sultan Kh. Khamizov; Aleksandr A. Smirnov; Tatyana I. Zhiguleva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен и апробирован процесс выделения РЗЭ из промышленной фосфорной кислотыс использованием метода «удерживания кислот» на ионитах и с применением эффектаизотермического перенасыщения в сорбционных слоях. Получены образцы конечной продукции.