Адсорбционный объем и плотность адсорбата - Eduard S. Jakubov; Oleg G. Larionov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе предложен метод оценки адсорбционного объема и средней плотностиадсорбата. В основе метода лежит предположение, что плотность адсорбата при критическойтемпературе равна удвоенной критической плотности объемной жидкости. Кроме этого, врасчетах используется экспериментально определенный термический коэффициент предельнойвеличины адсорбции. Метод опробован на шести адсорбционных системах.