Применение твердофазной системы "силикагель-гетарилформазанат" для сорбционно- аналитического определения ионов токсичных металлов - Tatiana V. Skorych; Tatiana I. Maslakova; Inna G. Pervova; Igor N. Lipunov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция гетарилформазанатов токсичных металлов на силикагелеДИАСОРБ-100-ТА в зависимости от рН раствора и времени контакта фаз. Показанаперспективность использования данного способа извлечения ионов металлов дляконцентрирования, последующего обнаружения и определения их содержания твердофазно-спектроскопическим и тест-методами в водных средах