Сорбция гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовом туфе - Thi Gam Fam; Thi Long Do; Diana L. Kotova; Tatyana A. Krysanova; Boris N. Beketov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Выявлены закономерности сорбции гидрохлорида пиридоксина на клиноптилолитовомтуфе. Установлено, что монослойное закрепление препарата на сорбенте протекает по механизмуионного обмена. Образование полимолекулярных слоев витамина в структурной матрицеклиноптилолитового туфа обусловлено кооперативным характером сорбции за счет водородных,гидрофобных и стэкинг взаимодействий.