Cорбционные свойства активированного угля, модифицированного микрочастицами серебра, по данным нелинейной газовой хроматографии - Tatyana A. Kotelnokova; Boris V. Kuznetsov; Anna A. Moreva; Galina P. Murav'eva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нелинейной газовой хроматографии показано, что модифицированиегидрофобного активированного угля наночастицами серебра изменяет структуру пор и химиюповерхности углеродной матрицы. Гидрофильность поверхности, сорбция воды и спиртов приэтом увеличиваются