Гидрофильность активированных углей для очистки питьевой воды по данным нелинейной газовой хроматографии - Tatyana A. Kotelnokova; Boris V. Kuznetsov; Anna A. Moreva; Galina P. Murav'eva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нелинейной газовой хроматографии показано, что модифицирование поверхностиактивированного угля оксидом серебра и дальнейшее прокаливание сорбента увеличивает егогидрофильность и его сорбционную и обменную емкость