Изучение химии «поверхности» сверхсшитого полистирола газохроматографическим и масс-спектрометрическим методами - Natalia P. Platonova; Aleksey K. Buryak; Aleksey V. Ulyanov; Zinaida K. Blinnikova; Vadim A. Davankov; Maria P. Tsyurupa (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методами газовой хроматографии и термодесорбционной масс-спектрометрии исследовансверхсшитый полистирольный сорбент, полученный сшиванием сополимера стирола с 0.5%дивинилбензола монохлордиметиловым эфиром до 500% степени сшивания. Показано, что полимерне содержит полярных групп и является неспецифическим сорбентом. Термическая стабильностьобразца позволяет проводить газохроматографические исследования в диапазоне температур 270-520К