Исследование аминокислотного состава кормовой пыльцы для шмелей с использованием сверхпроизводительной жидкостной хроматографии (СВЭЖХ) - Mikhail Yu. Syromyatnikov; Oleg Yu. Fomenko; Alexey V. Lopatin; Tatiana M. Gorbachevа; Vasiliy N. Popov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
С помощью метода сверхпроизводительной жидкостной хроматографии был исследованаминокислотный состав пыльцевого корма для шмелей. Выявлено варьирование в аминокислотномсоставе различных сборов пыльцы. Отмечено высокое различие в содержании глицина. Наблюдаетсятакже разница в содержании незаменимой для пчел аминокислоты – лизина