Некоторые особенности необменной сорбции ароматических аминокислот низкоосновными анионообменниками в динамических условиях III. Влияние присутствия минеральных веществ - Oksana N. Khokhlova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены результаты исследования необменной сорбции смесей аминокислот иминеральных веществ низкоосновным анионообменником АН-221 в динамических условиях.Показано влияние природы минерального компонента и соотношения веществ в растворе на кинетикунеобменной сорбции тирозина и фенилаланина. Рассчитаны и обсуждены коэффициенты диффузиицвиттерлитов в фазе сорбента в присутствии НСl и NaCl.