Универсальный подход к расчету и оптимизации схем ионообменной водоподготовки - Irina V. Komarova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
На основании обобщения полученных результатов разработан алгоритм и составленапрограмма, реализующая универсальный подход к решению задачи расчета и оптимизациитехнологических схем ионообменного обессоливания воды на ТЭС и АЭС, используяматематические модели всех стадий процесса.Универсальность подхода состоит в построении вариантов технологических схем,позволяющего собирать схемы по модульному принципу в интерактивном режиме из отдельныхмодулей.