Термогравиметрический анализ полимеров с молекулярным отпечатком валина - Elena S. Semiletova; Alexander N. Zyablov; Olga V. Dyakonova; Svetlana A. Sokolova; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследована термическая имидизация полиамидокислоты и полимера смолекулярным отпечатком на ее основе. Уставнолено, что процесс дегидратации проходит в тристадии. Полимерная пленка образуется на второй ступени второй стадии, затем подвергаетсявысокотемпературной дегидроциклизации (третья ступень Т = 453 К), где проходит процессотщепления воды с образованием имидных связей, а также удаление остатков растворителя изпродукта.