Особенности формирования металлооксидных пористых структур в золь-гель системах SiO2 – SnO2 и SiO2 – CoO - Vladimir S. Levitskiy; Alexander S. Lenshin; Alexander I. Maximov; Evgenia V. Maraeva; Vyatchaslav A. Moshnikov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе рассмотрены особенности применения метода тепловой десорбции азота дляисследования удельной поверхности пористых материалов и наноструктур в системах SiO2 – SnO2и SiO2 – CoO. Показано, что исследование металлооксидных наноматериалов методом тепловойдесорбции позволяет выработать технологические режимы получения образцов с наибольшейудельной поверхностью