Исходные гипотезы для распознавания многокомпонентных физико-химических систем комбинацией «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» - Vera A. Gavrilina; Sergey N. Sychev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обоснованы и экспериментально подтверждены гипотезы для распознаваниямногокомпонентных физико-химических систем органического происхождения на основевычисленных безразмерных признаков комбинацией «высокоэффективная жидкостнаяхроматография – метод главных компонент» (ВЭЖХ – МГК). Показано, что использование этихгипотез позволяет определить идентичность, подобие или не идентичность многокомпонентныхсистем с неизвестным или переменным составом без предварительной идентификации отдельныхкомпонентов.