Определение флавоноидов и исследование влияния условий хранения на их содержание в плодах облепихи методом ТСХ - Olga V. Trineeva; Irina I. Safonova; Elena F. Safonova; Alexey I. Slivkin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика идентификации флавоноидов (на примере рутина) и исследованфлавоноидный состав плодов облепихи методом хроматографии в тонком слое сорбента. Поданным хроматографического анализа, в плодах облепихи содержатся флавоноиды, два изкоторых являются рутином и кверцетином, что свидетельствует о перспективности использованияплодов облепихи в качестве дополнительного источника флавоноидов. Изучено влияниеразличных условий хранения плодов на стабильность флавоноидов. Установлено, что рутин икверцетин сохраняется в плодах даже через 6 месяцев хранения в условиях морозильной камеры.