Применение комбинации «Высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» для распознавания синдрома эндогенной интоксикации. Часть I - Sergey N. Sychev; Vera A. Gavrilina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрено использование комбинации «высокоэффективная жидкостная хроматография– метод главных компонент» (ВЭЖХ – МГК) как метода распознавания последствий воздействияксенобиотика при отсутствии ксенобиотика и его метаболитов в плазме крови (синдромэндогенной интоксикации). Показано, что используемая в работе методология может послужитьосновой для исследований в этой области медицины.