Применение комбинации «высокоэффективная жидкостная хроматография – метод главных компонент» для распознавания синдрома эндогенной интоксикации. Часть II. - Sergey N. Sychev; Vera A. Gavrilina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрено использование комбинации «высокоэффективная жидкостнаяхроматография – метод главных компонент» (ВЭЖХ – МГК), как метода распознаванияпоследствий воздействия ксенобиотика при отсутствии ксенобиотика и его метаболитов в плазмекрови (синдром эндогенной интоксикации). Показано, что методом ВЭЖХ-МГК возможновыделение факторов, отвечающих за влияние ксенобиотика на общую хроматографическуюкартину плазмы крови.