Безметочный аффинный сенсор для определения окадаиковой кислоты в морепродуктах - Nadezhda A. Karaseva; Olga V. Voronezhtseva; Ekaterine Yu. Scherbakova; Tatyana N. Ermolaeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена аффинная реакция между антителами к окадаиковой кислоте,иммобилизованными на поверхности сенсора, и токсином в растворе. Рассчитаны константааффинности антител, константы скорости образования и диссоциации аффинного комплекса.Разработан безметочный аффинный сенсор для определения следовых концентраций окадаиковойкислоты. Градуировочная функция линейна в диапазоне концентраций 5 – 500 нг/мл; пределобнаружения составляет 1,4 нг/мл. Продолжительность анализа не превышает 20-30 мин.