Применение хромато-масс-спектрометрии в исследовании гормонов - lidya S. Sokolova; Alexander A. Efremov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом хромато-масс-спектрометрии определены нижние пределы обнаруженияестественных гормонов стероидной природы и их триметилсилильных (ТМС) производных.Установлено, что при использовании ТМС нижний предел их обнаружения заметно снижается.Приведены основные закономерности первичной фрагментации ТМС производных исследуемыхгормонов.