Хроматографическое разделение и масс- спектрометрическое исследование пептидов большой восковой моли - Peter P. Purygin; Olesya S. Sribnaya; Natalia A. Klenow; Elena G. Litvinova; Sergey A. Paramonov; Alexey K. Buryak; Marina V. Serebryakova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе изучено изменение пептидного состава гемолимфы Galleria mellonella,вызванного иммунизацией микроорганизмами, методами жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. Установлено, что в результате иммунного ответа появляется множество новыхпептидных компонентов, не описанных ранее для данного организма. В составе гемолимф гусеницидентифицированы также известные антимикробные пептиды. В антибактериально активныхфракциях изученных гемолимф обнаружены неизученные пептиды, представляющие интерес дляисследований, направленных на изучение иммунного ответа и врожденного иммунитета унасекомых