Об использовании различных форм пластинки в тонкослойной хроматографии - Victor G. Berezkin; Aleksey V. Chausov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Экспериментально изучено использование в ТСХ различных форм пластинки, включаятреугольную, а также комбинацию треугольной и линейной ТСХ. Выбор формы пластинкизависит от решаемой задачи.