Роль свойств полимерной матрицы в химическом осаждении металла в полимерном геле - Svetlana N. Vdovina; Nicolai B. Ferapontov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс восстановления меди в сшитом поливиниловом спирте иполиакриламиде. В качестве восстановителей использованы растворы гидразина итетрагидробората натрия. Установлено, что в сшитом поливиниловом спирте восстановление медипротекает во всем объеме геля, а в сшитом полиакриламиде только на его поверхности.Проведенные исследования показали, что эти полимеры могут быть успешно использованы вкачестве микрореакторов для химического осаждения меди