Влияние концентрации регенерационного раствора на глубину отмывки анионита АВ-17 от щелочи - Nadezda K. Galkina; Irina V. Komarova; Klavdia I. Sheptoveckaya (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
На основании экспериментального изучения процесса глубокой отмывки анионита АВ-17от щелочи различной концентрации показано, что параметры, характеризующие глубокуюотмывку, близки между собой, при концентрации раствора больше 0.3 N. Коэффициентыматематической модели глубокой отмывки не зависят от высоты слоя ионита, начиная с высоты25см. Используя полученные коэффициенты, можно рассчитывать процесс глубокой отмывкианионита АВ-17 от щелочи в промышленных фильтрах