Исследование гидратации глицина и структуры сульфокатионообменника в формах глицина и валина методами квантовой химии - Ludmila S. Nechaeva; Elena V. Butyrskaya; Vladimir A. Shaposhnik; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методами квантовой химии выполнено моделирование гидратации глицина в формахкатиона и цвиттер-иона и гидратированной ионной пары сульфокатионообменника в формахглицина и валина. Установлено существование «конформеров» гидратных структур глицина сфиксированным количеством молекул воды. Показано, что в набухшем сульфокатионообменникев формах глицина и валина происходит диссоциация ионной пары